Zum Auftakt des Hockey-Cup Tirol standen sich am Montag Abend in Sterzing der EHC Raiba St.Jodok als Neuling und HC Torpedo Innsbruck als amtierender Meister des Vorgänger-Cups gegenüber. Die Torpedos starteten wie aus der Pistole geschossen und gingen bereits nach 28 Sekunden durch ein Tor von Georg Orsi in Führung, welcher aus sehr spitzen Winkel ein Zuspiel von Max Jaax zur 1:0 traf. Nach verschlafenen Anfangsminuten von den Jodokern stand Christoph Jenewein in der 5. Minute goldrichtig und lenkte einen scharfen Schuss von der blauen Linie von Gregor Gatt zum 1:1 Ausgleich ab. Die Torpedos hatten jedoch die richtige Antwort parat und gingen wenig später durch eiin Tor von Wesley Van Camp neuerdings in Führung, welcher einen Rebound Mutterseelen alleine verwerten konnte. Es ging mit einer verdienten 2:1 Führung für die Torpedos in die Erste Drittelpause.

Die Drittelpause tat den Jodokern gut und bereits nach 46 Sekunden verwertete Lorenz Gogl ein Zuspiel zum neuerlichen Ausgleich. Nun war das Spiel wieder offen und es ging hin und her, die besten Chancen in diesem Drittel wurden jeweils im Powerplay vergeben. Bei den Jodokern war es Christian Steindl dessen Schuss auf der Linie frei liegen blieb. Im Schlussabschnitt waren es erneut die Torpedos welche bereits zum 3. Mal an diesem Abend in Führung gingen, wieder war es Wesley Van Camp welcher im Slot goldrichtig stand. Die Jodoker hatten 4 Minuten vor Ende nochmals ein Powerplay, gegen eine jedoch Defensiv sehr stark eingestellte Mannschaft der Torpedos gab es an diesem Abend kein vorbeikommen mehr. 4 Sekunden vor Schluss machte Max Jaax den Deckel drauf und netzte zum 4:2 Sieg ein.

Schlussendlich ging der Sieg in Ordnung, da die Jodoker spielerisch nie zu Ihrem Spiel fanden und gegen eine Defensiv gut spielende Torpedos Mannschaft kein Mittel fand.