Das Spiel begann anfangs ganz ruhig da sich beide Teams etwas abtasteten. Nach einem schweren Fehler der Vikings im eigenen Drittel, das zum 0:1 der Gäste aus St.Jodok führte, nahm das Spiel etwas mehr Fahrt auf. Nach weiteren 2 Spielminuten gleich der Anschlusstreffer der Vikings. Danach ein offener Schlagabtausch, Chanchen auf beiden Seiten und die Goalys beider Teams glänzten mit guten Leistungen. Dannach wurden die Vikings immer offensiver und trafen zum 2:1. Nicht mal eine Minute danach dann ein weiterer Treffer der Zirler zur 3:1 Führung. 34 Sekunden vor Ende des ersten Drittels trafen die Vikings noch zum 4:1. Gleich am Anfang des zweiten Drittels gab es eine 2 min. Strafe der Jodoker doch die Zirler nutzen ihre Chance im Powerplay nicht. Stattdessen wurden die Jodoker immer stärker und trafen gleich zweimal hintereinander zum 4:3 Anschluss. 3 min. später, ein guter Vorstoß der Vikings, Tor zum 5:3. Dannach passierte bis auf jeweils eine Strafe beider Teams und ein 4 gegen 4 im zweiten Drittel nicht mehr viel. Im letzen Spielabschnitt bekamen die Jodoker gleich eine 2 min. Strafe und somit eine Überzahlsituation der Vikings. Jedoch ließen sich die Gäste nicht beeindrucken und trafen in Unterzahl zum 4:5. Die Vikings standen nun unter Druck, denn die St. Jodoker wurden immer stärker und schossen sogar den 5:5 Ausgleich, den die Zirler aber geradenoch über die Zeit retten konnten. So nun Penaltyschießen. Nach Münzwurf, erster Schütze St.Jodok, kein Tor. Vikings, kein Tor. Wieder Jodok, kein Tor. Dann endlich ein Treffer der Vikings. Nun lag es am Torhüter der Zirler der den 6:5 Endstand fixieren konnte.